Menu

8 (499) 409-06-43

ежедневно 11.00-19.00 (МСК)

Cart

Как правильно выбрать диван для эркера?

Эркер является не только эффектным украшением фасада здания, но и изюминкой его интерьера. Многогранный, прямоугольный, треугольный или полукруглый, он значительно увеличивает площадь и степень освещенности комнаты или кухни, а также придает индивидуальность оформлению помещения.

Существует несколько вариантов использования эркера: в нем оборудуют обеденную или чайную зону, устраивают рабочий кабинет или устанавливают подиум с зимним садом. Еще одним распространенным решением является обустройство места для чтения или отдыха, а в случае недостатка площади помещения — и полноценной гостевой зоны. Такой вариант предполагает установку дивана, что является, по сути, главным преимуществом этого способа оформления — размещая громоздкую диванную конструкцию в эркере, можно заметно разгрузить основное пространство, оставив свободное место пустым или заполнив его другими предметами мебели.

Из-за необычной формы эркера выбор мебели для его обстановки сопряжен с некоторыми сложностями. Очень часто спонтанная покупка дивана приводит к тому, что конструкция не вписывается в окружающее пространство, внося в него дисгармонию. Чтобы избежать этого, в процессе выбора модели нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • форма дивана. Она не обязательно должна совпадать с формой эркера — конструкция может быть полукруглой, прямоугольной и даже угловой, обладая при этом нужным углом разворота. Тем не менее, точно вписанный в очертания эркерного пространства диван — это всегда эффектная деталь интерьера, а также рациональное использование каждого сантиметра свободной площади, что особенно важно при небольших габаритах комнаты;
  • размеры. Здесь совпадение должно быть точным. Конструкция, размеры которой превышают глубину и ширину эркера, не только выглядит нелепо, но и зрительно уменьшает пространство комнаты, а также препятствует свободному перемещению;
  • конструкция. Особенностью эркеров является большая площадь остекления. Чтобы не снижать степень освещенности помещения, заслоняя окна, при выборе дивана стоит отдать предпочтение моделям с невысокой спинкой или вовсе без нее;
  • цвет. Эркер — самое светлое место в комнате, и лучше, если ничто не перебивает это ощущение легкости. Идеальным цветовым решением для обивки эркерного дивана станет пастельная гамма или яркие оттенки. От темных, насыщенных цветов лучше отказаться.

Зная эти нюансы, несложно подобрать диван для эркера, способный сделать такую особенность интерьера еще более оригинальной и практичной.

Задать вопрос, или добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Посмотреть наши диваны можно по адресу:
Москва, ул.Сущевский вал, д.9, ТЦ "Каскад-мебель", 2 этаж
 
График работы:
Понедельник Выходной
Вторник 11.00-19.00
Среда 11.00-19.00
Четверг Выходной
Пятница 11.00-19.00
Суббота 10.00-13.00 (короткий день)
Воскресенье 11.00-18.00

 
 +7 (499) 409-06-43 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Color I Color II Color III